中文  |  EN

四合院简介

微信图片_20190104225014.jpg

北京知行合一阳明教育研究院,由17名企业经营者和管理者捐资成立,简称“致良知四合院”。 


致良知四合院是以企业家为主体、以阳明心学为核心的公益性学习型组织。


致良知四合院的原则:无私奉献,永不盈利。

庄严承诺:1.所有核心成员全部为志愿者 2.所有学习会均采用AA制 3.本组织为非营利组织


致良知四合院的使命是:弘扬中华文化的伟大力量,助力中华民族的伟大复兴。


微信图片_20181230234559.jpg


《尚书》云:“人心惟危,道心惟微;惟精惟一,允执厥中。”


这蕴含着无穷智慧和深意的十六个字,正是尧舜以来华夏文明代代相传的火种。对此,五百年前阳明先生便有透彻的解析:“道心者,良知之谓也…要皆知行合一之功,正所以致其本心之良知。”


习主席指出:“身之主宰便是心”;“不能胜寸心,安能胜苍穹”。“本”在人心,内心净化,志向高远便力量无穷。”“王阳明的心学正是中国传统文化中的精华,也是增强中国人文化自信的切入点之一。”


心是中华文化的核心密码。通过明心、净心,建设心灵品质从而开发心灵宝藏,主宰行为作用,才能获得真正的成功!微信图片_20181230234541.jpg